Die Webseite des Fördervereins: www.foerderverein-gs-dietrichsfeld.de

Der Vorstand des Fördervereins

Frau Böttcher                                       Frau Riedel                                   Frau Schmädeke- Blohm

Der Schulförderverein der Grundschule Dietrichsfeld dient der Förderung und Unterstützung der Bildungs- und Erziehungsarbeit in der Schule. Er möchte die Verbindung zwischen Schule und Eltern intensivieren, die außerschulischen Aktivitäten der Schule unterstützen und die Schüler in sozialer Hinsicht betreuen.

Traditionell veranstaltet der FÖV im September das Einschulungsgrillen für die Kinder und Eltern der neuen ersten Klassen.

Seit letztem Jahr gibt es außerdem am letzten Donnerstag vor den Herbstferien eine Schülerdisco in der Aula!

Seine Einnahmen bezieht der Verein aus den Mitgliedsbeiträgen, aus Spenden und aus Überschüssen bei Veranstaltungen.

Die Gelder werden verwendet für

- kulturelle Veranstaltungen

- Veranstaltungen in der Schule

- Zuschüsse an bedürftige Kinder bei Klassenfahrten
- Beschaffung von Gegenständen zur Ausgestaltung der Schule und

Arbeitsmittel, sofern diese nicht vom Schuletat getragen oder vom Schulträger bereitgestellt werden können.

So haben wir im letzten Jahr eine E-Bass-Gitarre für die Schulband finanziert und uns auch an einem neuen Boot für die Segel-AG beteiligt.

Der jährliche Mindestbeitrag ist Euro 7,00. Jedem Mitglied bleibt es jedoch überlassen, einen höheren Beitrag zu entrichten. Spenden, auch von Nichtmitgliedern, sind jederzeit herzlich willkommen.

Vordrucke zur Beitrittserklärung bekommen Sie im Schulsekretariat oder bei den Veranstaltungen.

Vielen Dank für Ihre Mitgliedschaft!

Protokoll der Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Grundschule Dietrichsfeld
 am 19.05.2015 als PDF-Datei.