Klasse 3bk

Bei einem Besuch im Grünen Klassenzimmer des Botanischen Gartens konnten die Kinder der Klassen 2b und 2bk zum Thema Honigbiene arbeiten.
An drei Stationen konnten die Kinder ihr Wissen über die Honigbiene erweitern. Sie konnten die Bienen an den Bienenkästen der Imkerei beobachten und die Aufgaben der Arbeitsbienen pantomimisch darstellen. An einer weiteren Station wurden die unterschiedlichen Honigsorten probiert und beschrieben, die Herstellung des Honigs erklärt und die Bedeutung der Biene bei der Bestäubung der Obstbäume thematisiert. Im Grünen Klassenzimmer konnten die Kinder den Körper der Bienen unter einem Binokular betrachten. Hier wurden auch die Unterschiede zur Hummel, Wespe und Hornisse genauer beschrieben.