Monatsbrief

Juni / Juli

Liebe Eltern,

ein f├╝r uns sehr erlebnisreiches Schuljahr neigt sich dem Ende entgegen.

F├╝r die letzten Wochen m├Âchten wir Sie noch auf folgende Veranstaltungen hinweisen:

Der Schnuppertag f├╝r unsere zuk├╝nftigen Erstkl├Ąssler findet am 07.06.17 statt. Sie besuchen ihre neue Patenklasse und lernen unsere Schule kennen.

• Die Martin-Luther-Kirche l├Ądt Sie und Ihre Familien am 11.06.17 von 10.00 – 15.00 Uhr zum Gemeindefest ÔÇ×Vergn├╝gt, erl├Âst, befreit“ ein.
  • Unsere Zeugniskonferenzen finden f├╝r die Jahrg├Ąnge 1/2  am 12.06. und f├╝r die Jahrg├Ąnge 3/4 am 13.06.17 statt.
  • Die Radfahrpr├╝fung f├╝r die 3. Klassen wird am 14.06.17 durgef├╝hrt, f├╝r die 4. Klassen findet sie am 20.06.17 statt.
  • Am 19.06.17 fahren wir mit der ganzen Schule ins Freibad Fl├Âtenteich. N├Ąhere Informationen dazu erhalten Sie in K├╝rze in einem Elternbrief.
  • Die Theater-AG f├╝hrt am 19.06.17 um 16.00 Uhr in der Freizeitst├Ątte das St├╝ck ÔÇ×Oh wie sch├Ân ist Panama!“ auf. Die Kinder aus den Jahrg├Ąngen 3 und 4 haben hierf├╝r schon lange in der AG-Zeit geprobt und freuen sich auf viele Zuschauer. Am 20.06. wird das St├╝ck den Schulklassen pr├Ąsentiert, aus denen die Akteure kommen.
  • Am 20.06.17 pr├Ąsentieren die Kinder aus den Betreuungsgruppen Lieder, T├Ąnze, ein Theaterst├╝ck und weitere Beitr├Ąge, die im zweiten Halbjahr in der Betreuung enstanden sind. Diese Pr├Ąsentation findet um 12.00 Uhr in unserer Aula statt. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen!
  • Am 21.06.17 werden unsere Viertkl├Ąssler in der Aula verabschiedet.
  • Nach der Zeugnisausgabe am 21.06.17 ist f├╝r alle Kinder, die nicht in den Hort gehen um 10.45 Uhr Schulschluss. An diesem Tag findet keine Betreuung statt! Die Hort-Kinder k├Ânnen bereits im Anschluss an die 3. Stunde in den Hort gehen.
  • Schauen Sie bitte vor den Sommerferien noch einmal im Keller und im Eingangsbereich der Turnhalle in den Fundkisten nach vermisster Kleidung! In den Ferien werden alle ├╝brigen Fundsachen entsorgt.

Nach den Sommerferien beginnt die Schule f├╝r die Jahrg├Ąnge 2 – 4 am Donnerstag, den 03.08.17 zur gewohnten Zeit.

Die Einschulung der neuen Erstkl├Ąssler findet am Samstag, den 05. August 2017 ab 9.00 Uhr in der Aula, in den Klassenr├Ąumen und der Kirche statt. Wir freuen uns auf die neuen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, die in unseren Neubau ÔÇ×einziehen“ und bedanken uns schon jetzt beim F├Ârderverein, der in diesem Jahr die Einschulungs-Cafeteria auf dem Schulhof organisiert!

Eine offizielle Einweihung des Neubaus und der Umbauten im Bestand erfolgt, wenn alle Bauma├čnahmen abgeschlossen sind.

Wir w├╝nschen Ihnen sch├Âne, erholsame, erlebnisreiche und sonnige Sommerferien!

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Kristina T├Âpfer und Gilbert Frye

Projekt "Blaues Wunder"in Kooperation mit der Kunstschule Klex.

Vorlesewettbewerb 2. Jahrgang

erster Platz

zweiter Platz

Betreuerfest

In der Grundschule Dietrichsfeld steppte einmal wieder der B├Ąr

Nachdem die Turnierwoche, kurz vor den Zeugnissen, eingeleitet und voll im Gange war, boten unsere Betreuungskr├Ąfte der ersten und zweiten Klassen ein vielf├Ąltiges Rahmenprogramm f├╝r die Eltern der Kleinsten. Gemeinsam zeigten sie, was sie in ihren Gruppen gelernt hatten und dies war einzigartig. So wurde gesungen, Theater gespielt, gerockt und viel applaudiert. Die Grundschule Dietrichsfeld f├╝hlt sich best├Ątigt in ihrem Ansatz, das kulturelle Angebot so gro├č wie m├Âglich zu gestalten. Wenn Kinder sich in ihrem Umfeld wohl f├╝hlen, sind sie zu solchen Leistungen bereit, die heute gezeigt wurden, ist Gilbert Frye sichtlich stolz auf seine J├╝ngsten.

Vielen Dank an alle Personen, die an diesem sch├Ânen Tag mitgewirkt haben.

Schulsprecher 2016/17 (Joris und Carla) beide 3a

Sch├╝lervertretung (SV) 2016/17

Sportabzeichen 2016

sportabzeichen2016 (Kopie)

Papiertheaterprojekt mit Heike Ellermann und 8 Kindern aus der 4b und
4 Kindern aus der Sprachlernklasse

Zauberwoche

Buchkinderprojekt in der Sprachlernklasse

Tanzprojekt mit den Kindern der Asylbewerber

Auff├╝hrung der Plattdeutsch AG

Verabschiedung der Referendarin Anna Muszeika

Pr├Ąsentation der Betreuungsgruppen

Preisverleihung kulturelle Bildung 1. Preis

TT Mini Meisterschaften

20 Kinder haben mitgespielt (eigentlich 19, aber 20 klingt besser ;-)

Die besten 8 sind:

Till M├Âllers

Konstantin Witt

Enni Spro├č

Robert Kramer

Ole Lunau

Nelson Kortlang

Lennart Kappei

Bashkim Peci, 3. Klasse

Elterngrillen mit dem F├Ârderverein

Sportabzeichen Wettbewerb der LzO:

Klasse 3c den 3. Platz
Klasse 4c den 2. Platz

Unsere Sieger beim Tischtennisturnier in Hundsm├╝hlen

Verabschiedung von Marianne Burow

Endspielteilnehmer im Basketball-Turnier

Vortrag Partnerwaisenhaus auf Haiti

Betreuung Werken

Einschulung 2014

Auch in diesem Jahr gab es eine Kooperation unserer Schule mit der
BBS Technik und Gestaltung.
Gemeinsam mit den Berufssch├╝lern haben unsere
Sch├╝lerinnen die Kulissen f├╝r unser Musical entwickelt und hergestellt.
Alle Beteiligten haben mit viel Spa├č viel gelernt.
Ein herzliches Dankesch├Ân an die Lehrer und Sch├╝lerInnen der BBS.

Die neuen T-Shirts sind da. Sie k├Ânnen in der Schule f├╝r 8 ÔéČ erworben werden.

Verleihung der Urkunden zum Sportabzeichen

Neue Sicherheitswesten f├╝r das erste Schuljahr

Vielen Dank allen Helferinnen und Helfern f├╝r ihre Hilfe bei der Pflege unseres Gartens.

Unsere selbstgezogenen Melonen, K├╝rbisse und Tomaten

Mitarbeiter Kaffeetrinken

Kinder aus der 3 A und 4 A haben am 19. November 2015 im Finale des 26. Weser-Ems Schulwettbewerbs den 8. Platz gemacht. Geritten sind Nina und Neele.
Verschiedene Altersstufen sind dabei gegen einander angetreten.

reiten2016 (1) (Kopie)
reiten2016 (2) (Kopie)