Monatsbrief

Juli/August

Liebe Eltern,

bevor wir Ihre Kinder in zwei Tagen in die wohlverdienten Sommerferien entlassen, möchten wir Sie noch auf folgende Veranstaltungen in den nächsten zwei Tagen  hinweisen:

Am 02. Juli präsentieren die Kinder aus den Betreuungsgruppen ein musikalisches Theaterstück, Lieder auf englisch und mit der Gitarre, die im zweiten Halbjahr in der Betreuung enstanden sind. Diese Präsentation findet um 12.00 Uhr in unserer Aula statt. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen!

Am 03.07.19 heißt es „Abschied nehmen“. Die Verabschiedung unserer Viertklässler findet um 8.30 Uhr in der Aula statt. Auch hierzu sind natürlich die Eltern herzlich eingeladen.

Im Rahmen der Verabschiedung der 4. Klassen wird auch Frau Beerheide verabschiedet, die in den Ruhestand geht. Wir wünschen ihr dafür alles Gute! Für mich heißt es an diesem Tag ebenfalls „Tschüß“ zu sagen. Ich werde ab dem kommenden Schuljahr an der Grundschule Bümmerstede unterrichten.

Nach der Zeugnisausgabe am 03.07.19 ist für alle Kinder, die nicht in den Hort gehen um 10.45 Uhr Schulschluss. An diesem Tag findet keine Betreuung statt! Die Hort-Kinder können bereits im Anschluss an die 3. Stunde in den Hort gehen.

Schauen Sie bitte vor den Sommerferien noch einmal in der Fundkiste im Verwaltungsflur und im Eingangsbereich der Turnhalle in den Fundkisten nach vermisster Kleidung!
In den Ferien werden alle übrigen Fundsachen entsorgt.

Nach den Sommerferien beginnt die Schule für die Jahrgänge 2 – 4 am Donnerstag, den 15.08.19 zur gewohnten Zeit.

Die Einschulung der neuen Erstklässler findet am Samstag, den 17. August 2019 ab 9.00 Uhr in der Aula, in den Klassenräumen und der Kirche statt. Wir freuen uns auf die neuen Schülerinnen und Schüler.

Wir wünschen unseren Viertklässlern einen guten Übergang auf die weiterführenden Schulen. Sie haben in den vier Jahren auf unserer Schule bestimmt eine Menge gelernt und viele schöne Dinge erlebt, die lange in Erinnerung bleiben und sie für die Zukunft stärken.

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir schöne, erholsame, erlebnisreiche und sonnige Sommerferien!

Kristina Töpfer und Gilbert Frye

Wir haben den dritten Stern

Grundschule Dietrichsfeld wurde erneut zertifiziert

Ein Gang ins Hauptgebäude zeigt gleich, was ein in der Grundschule Dietrichsfeld erwartet. Ein großes Bild vom Gewinn der Basketballiga aus dem Schuljahr 17/18 ist zu sehen und viele Pokale, die bei unterschiedlichen Turnieren gewonnen wurden. Gilbert Frye ist sichtlich stolz auf den dritten Stern, der von der Fachberaterin für Schulsport Jutta Müller-Pulsfort überreicht wurde und führt aus:
„Unsere Fachleiterin, Frau Schnell, gebührt der größte Dank, unter ihrer Leitung werden jährlich Turniere geplant und Sportfeste organisiert, die den Kindern der Schule sehr viel Freude bereiten“. Unterstützt wird Frau Schnell von allen Kollegen, da einer der Schwerpunkte der Schule die Bewegung darstellt. Frau Müller-Pulsfort prüfte im Rahmen der feierlichen Übergabe die Geschicklichkeit der Kollegen und der Kinder und konnte mit Begeisterung feststellen, dass jede Übung mit Bravour ausgeführt wurde. Danach übergab sie die Plakette „Sportfreundliche Schule“, die nun drei Sterne aufweist, der Schule.

Die Gewinner des 3. Jahrgangs

Klassensieger

lesewtte2019 (2) (Kopie)

Jahrgangsgewinnner!

Mitarbeiterkaffee
Im Rahmen des Mitarbeiterkaffees bedankte sich die Schulleitung für die vielen Unterstützer. Viele Lehrkräfte hatten für diesen Anlass Kuchen gebacken. Für die musikalische Begleitung sorgten Frau Seelow, Frau Freytag und mehrere Schüler.

“Jick-Projekt” Bewegungserziehung durch Fußball/ Jickprojekt" in Zusammenarbeit mit der Uni Oldenburg

Vorlesewettbewerb 2. Jahrgang
1. Platz: Johanna 2c